Risoto de Açafrão

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 15 gr de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 700 ml de Caldo de Carne
    quente
Como fazer
  1. Aqueça o caldo de carne com o açafrão.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
  3. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo.
  4. Adicione o vinho branco.
  5. Tempere com um pouco de sal.
  6. Abaixe o fogo.
  7. Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.
  8. Caso precise adicione um pouco de água ao caldo.
  9. Prove o sal e tempere a gosto.
  10. Quando o arroz estiver "al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Azeite, Arroz Arbóreo, Vinho branco, Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Açafrão, Cozinha Internacional, Italiana, Arroz, Azeite extra virgem, Receitas com Caldo, Manteiga
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maravilhoso!


Amei, ficou tudo de bom.....

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Preparo muito simples, para acompanhar fiz sticks de frango!

Clasen - em 25/02/2012
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Rubens Knupfer Coelho


O preparo é simples, mas tem um detalhe eu usei arroz comum e ficou marvelous chefe.

Rubens - em 05/01/2012
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Risoto de açafrão


Uma pergunta: há necessidade de se lavar previamente o arroz?

FRANCISCO F. ANDRADE - em 29/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Francisco;

Normalmente o arroz de risoto é selecionado, não se costuma lavar.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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