Risoto de açafrão com caldo de galinha

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Ingredientes
  • ¼ de cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 6 a 8 pistilos de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, reduza o fogo.
  4. 2.
  5. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
  6. 3.
  7. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  8. Junte a cebola picada mexendo bem para não queimar.
  9. 4.
  10. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre.
  11. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  12. 5.
  13. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem.
  14. Não é necessário mexer continuamente.
  15. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  16. 6.
  17. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.
  18. 7.
  19. Tempere com sal e pimenta do reino.
  20. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  21. 8.
  22. Misture bem e sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Aves, Açafrão, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Risotos, Caldo de Galinha, Vinho branco
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