Risoto de Abobrinha:

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Ingredientes
  • Preparo: 1 hora.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de arroz arboreo
  • 13 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xicara de cha de cebola picada
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Vinho branco seco
  • 200g de abobrinhas novas
  • Caldo de legumes fervente
  • 12 flores de abobrinha
  • Alguns ramos de manjericao
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • Oleo para fritura
  • 2 colheres de sopa de pinholes tostados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, a gemae 200ml de agua gelada e misture.
  2. Leve a geladeira.
  3. Refogue a cebola em 3 colheres de sopa de manteiga.
  4. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre.
  5. Regue com um pouco de vinho e deixe evaporar.
  6. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  7. Com a manteiga restante, Unte4 forminhas em formato de anel com 10cm de diametro cada uma e distribua no fundo as petalas de 4 flores de abobrinha.
  8. Acrescente ao risoto o manjericao picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino, misture e distribua nas forminhas.
  9. Leve ao forno medio (180c), pre aquecido, por 10 minutos.
  10. Retire a massa de farinha da geladeira e empanecom ela as flores de abobrinha restantes.
  11. Frite - as em bastante oleo quente, retire com com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  12. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes.
  13. Sirva em seguida.
  14. Dica: Crie outras combinaçoes de ingredientes, pensando no sabor, na textura e no colorido do prato.
  15. O caldo de legumes, carne, frango ou peixe, tambem pode variar dependendo da preparaçao.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Receitas com Caldo, Pignolli, abobrinha, Arroz, Parmesão ralado, Abobrinha, Pimenta do reino, Risotos, Caldo de legumes, Arroz Arbóreo, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Farinha de trigo
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