Risoto de abobrinha

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo: Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescentar o arroz e refogue novamente.
  3. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
  4. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, tomate, salsinha e misture bem.
  5. Adicione o parmesão e misture.
  6. Ajustar o sal a gosto.
  7. *Ingredientes para o caldo de legumes: 2l de água 2 talos de salsão 1 cenoura 1 batata 1 cebola 2 sachês de caldo de legumes Preparo: Coloque 2 litros de água em uma panela grande e deixe ferver, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola.
  8. Acrescente o sachê de caldo de legumes.
  9. Obs.
  10. : substitua a abobrinha por 400g de peito de peru em tirasou até mesmo acrescente na receita.
  11. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por vera do val
Tags: Vinho branco seco, Salsinha, Parmesão ralado, Caldo de legumes, Sal, Abobrinha, Azeite, Queijo Ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Risotos, abobrinha, Arroz, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Maionese
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