Risoto de abobrinha

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Risoto de abobrinha
Risoto de abobrinha
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Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • vinho branco seco
  • 200g de abobrinhas novas
  • caldo de legumes fervente
  • 12 flores de abobrinha
  • alguns ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • óleo para fritura
  • 2 colheres (sopa) de pinholes tostados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, a gemae 200 ml de água gelada e misture.
  2. Leve à geladeira.
  3. Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre. regue com um pouco de vinho e deixe evaporar.
  5. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  6. Com a manteiga restante, Unte4 forminhas em formato de anel com 10 cm de diâmetro cada uma e distribua no fundo as pétalas de 4 flores de abobrinha.
  7. Acrescente ao risoto o manjericão picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e distribua nas forminhas.
  8. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 10 minutos.
  9. Retire a massa de farinha da geladeira e empanecom ela as flores de abobrinha restantes.
  10. Frite-as em bastante óleo quente, retire com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.
  11. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Risotos, Farinha de trigo, Arroz, Abobrinha, Receitas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, abobrinha, Culinária Popular, Pignolli, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Queijo Ralado, Brasileira, Vinho branco seco
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