Risoto de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de abobrinha italiana cortada em rodelas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
Como fazer
  1. Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
  2. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
  3. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino, se achar necessário.
  5. Acrescente o arroz e refogue por um minuto.
  6. Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
  7. Continue colocando 1 concha de caldo por vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  8. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
  9. Misture bem, decore com Salsa picadae sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Parmesão ralado, Pimenta do reino, Caldo de Legumes, Cozinha Internacional, Toucinho, abobrinha, Queijo Ralado, Abobrinha, Risotos, Parmesão, Arroz Arbóreo, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer