Risoto de abobrinha, do chef Edu Guedes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • Preparo:
  • Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o arroz e refogue novamente. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, tomate, salsinha e misture bem. Adic
  • *Ingredientes para o caldo de legumes:
  • 2l de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 sachês de caldo de legumes
Como fazer
  1. Preparo: Coloque 2 litros de água em uma panela grande e deixe ferver, adicione o salsão, a cenoura, a batata e a cebola.
  2. Acrescente o sachê de caldo de legumes.
  3. Obs.
  4. : substitua a abobrinha por 400g de peito de peru em tirasou até mesmo acrescente na receita.
  5. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por GUTEMBERG BARROS CAVALCANTI
Tags: Sal, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Maionese, Azeite, abobrinha, Salsinha, Abobrinha, Arroz, Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

E o vinho, vai na receita ou é para beber?

Flavia - em 02/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

É ótima!


Fica muito gostoso, sim! Fiquei em dúvida quanto à maionese, como o Felippe. Pesquisei e vi que vai no final junto com o parmesão.

Denise Aracaju - em 17/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

as 4 colheres de sopa de maionese, entram em qual momento, da receita?

felippe - em 09/11/2011
Vídeos - Como Fazer