Risoto de Abobrinha com Camarões ao alho

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Ingredientes
  • 12 unidades de camarões grandes
  • 1 abobrinha inteira
  • 1 dente de alho picado
  • 150gr de arroz arbóreo para risoto
  • 1,5 litros de água fervente com caldo de galinha
  • salsinha picada
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 50gr de alho poró em rodelas finas
  • 30ml de azeite extravirgem
  • 40gr de manteiga gelada
  • 30gr de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 250ml de vinho branco
Como fazer
  1. Risoto Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos.
  2. Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.
  3. Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.
  4. Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.
  5. Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.
  6. Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nivel alcançado pelo arroz, em seguida fazer o "mantecale" adicionando a manteiga gelada e o parmesão.
  7. Camarão Separado limpar o camarão e temperarcom alho, azeite, sal, pimenta.
  8. Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.
  9. Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.
  10. Servir ao lado do risoto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Azeite, Caldo de Galinha, Bacon, Carne de Porco, abobrinha, Alho poró, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Camarão, Salsinha, Risotos, Vinho branco, Abobrinha
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