Risoto de Abóboras com Rosas - Afrodisiaco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 320g de arroz vialone nano
  • 300g de abóbora
  • 1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
  • 1 colher de chá de papoula
  • 3 gotas de água de rosa
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos.
  3. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  5. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura.
  6. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas.
  7. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture.
  8. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.
  9. Dica: O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal.
  10. É chamado "all'onda", atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Risotos, Arroz, Sopa de cebola, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Receitas Afrodisíacas, Mistura para sopa, Receitas com Flores, Caldo de Carne, Sal, Azeite extra virgem, Azeite, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer