Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula

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Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula
Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula
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Ingredientes
  • 320 gr de arroz arbório
  • 300 gr de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (chá) de sementes de papoula
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de grana padano ralado(s)
  • 1,2 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 gotas de essência de rosas
  • 1 xícara(s) (chá) de pétalas de rosa comestíveis
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a abóbora cortada em cubos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  3. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  5. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, (ou de legumes) a quase um ponto de fervura.
  6. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas.
  7. Adicione o restante da manteiga e o parmesão.
  8. Misture.
  9. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.
  10. Dicas do Chef Uma das fases mais importantes de um risoto é sem duvida a tostatura ou seja deixar a fogo vivo e em contato direto o arroz com o calor para selar os grãos do próprio arroz.
  11. Isto evita de ter um risoto muito coloso (com muito amido).
  12. O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal.
  13. É chamado allonda, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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SAL


A receita está certa? Por que 1 kg de sal???

Érica Ferreira - em 13/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Érica

Boa Tarde!

Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já alteramos a quantidade.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Ótimas dicas. Obrigado. Pretendo fazer a receita, e aí posto um comentário falando a respeito.

carlos marcelo. - em 05/02/2009
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