Risoto de abóbora

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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 abóbora japonesa pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de legumes até ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  3. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes.
  4. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.
  5. Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
  6. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  7. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  8. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  9. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  10. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Receita indicada por adriana buzatto
Tags: Abóbora Japonesa, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Arroz, Azeite, Receitas com Abóbora, Risotos, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Receitas com Caldo, Sal, Azeite de oliva
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