Risoto de abóbora, espinafre e funghi secchi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de arroz arbóreo
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 3 col. (sopa) de cebola picada
  • ¼ xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 1 xíc. (chá) de abóbora, em cubos de 1 cm
  • 1/3 xíc. (chá) de funghi secchi
  • 1 ½ xíc. (chá) de folhas de espinafre fresco
  • ¼ xíc. (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 5 xíc. (chá) de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Coloque o funghi secchi de molho em água morna por pelo menos 3 horas.
  2. Coe, pique o cogumelo grosseiramente e reserve o líquido acrescentando-o ao caldo de carne.
  3. Coloque uma panela com água e sal para ferver e, quando estiver borbulhando, acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 3 minutos.
  4. Retire o espinafre da água quente e mergulhe-o diretamente em água fria, para que parem de cozinhar, fiquem com uma cor verde viva e “crocantes”.
  5. Assim que esfriar, escorra as folhas do espinafre e reserve.
  6. Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.
  7. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia, sem dourar.
  8. Acrescente o arroz e mexa constantemente por 3 minutos.
  9. Jogue o vinho na panela e mexa até o vinho ser absorvido por completo.
  10. Acrescente uma concha de caldo quente, o funghi secchi e a abóbora, mexendo constantemente até que o caldo seja totalmente absorvido.
  11. Acrescente outra concha, e assim sucessivamente, até que o arroz esteja al dente.
  12. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto.
  13. Acrescente mais caldo se o risoto estiver muito seco.
  14. Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexendo sempre até ficarem bem incorporados ao risoto.
  15. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva imediatamente.

Receita indicada por Marcos Tweedie Spadoni
Tags: Espinafre, Vinho branco seco, Caldo de Carne, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Arroz, Risotos, Verduras, Parmesão, Cogumelos, Receitas Salgadas, Funghi secchi, Arroz Arbóreo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer