Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi 05-08-07

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Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi 05-08-07
Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi 05-08-07
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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de abóbora, em cubos de 1 cm
  • 1/3 xícara de funghi secchi
  • 1 ½ xícara de folhas de espinafre fresco
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino moída
Como fazer
  1. * Coloque o funghi secchi de molho em água morna por pelo menos 3 horas.
  2. * Retirar os cogumelos por cima para que os resíduos fiquem no fundo da água.
  3. * Pique o cogumelo grosseiramente e coe o líquido acrescentando-o ao caldo de carne.
  4. * Coloque uma panela com água e sal para ferver e, quando estiver borbulhando, acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 3 minutos.
  5. * Retire o espinafre da água quente e mergulhe-o diretamente em água fria, para que parem de cozinhar, fiquem com uma cor verde viva e “crocantes”.
  6. Assim que esfriar, escorra as folhas do espinafre e reserve.
  7. * Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.
  8. * Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia, sem dourar.
  9. Acrescente o arroz e mexa constantemente por 3 minutos.
  10. Jogue o vinho na panela e mexa até o vinho ser absorvido por completo.
  11. * Acrescente uma concha de caldo quente, o funghi secchi e a abóbora, mexendo constantemente até que o caldo seja totalmente absorvido.
  12. * Acrescente outra concha, e assim sucessivamente, até que o arroz esteja al dente.
  13. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto.
  14. * Acrescente mais caldo se o risoto estiver muito seco.
  15. * Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexendo sempre até ficarem bem incorporados ao risoto.
  16. * Tempere com sal e pimenta do reino moída e sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Espinafre, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Cogumelos, Risotos, Receitas com Abóbora, Queijo Ralado, Funghi secchi, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Parmesão, Vinho branco seco, Arroz, Verduras, Parmesão ralado
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