Risoto de abóbora e sálvia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
  4. 2.
  5. Lave a abóbora sob água corrente.
  6. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm ou em triângulos como os da foto.
  7. 3.
  8. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Reserve.
  9. 4.
  10. Na assadeira, disponha os cubos de abóbora e pincele com a manteiga derretida.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia.
  12. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  13. 5.
  14. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto.
  15. Quando ferver, abaixe o fogo.
  16. 6.
  17. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo.
  18. Junte a cebola picadae mexa bem até ficar transparente.
  19. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
  20. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  21. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.
  22. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até acabar o caldo.
  23. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem.
  24. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
  25. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Vinho branco, Caldo de legumes, Risotos, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer