Risoto de abobora com ervas e parmesão

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Ingredientes
  • Para a Abóbora
  • 500 grama(s) de abóbora bem limpa, sem casca, em cubos de 2 cm
  • 2 dente(s) de alho inteiros com casca
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 4 folha(s) de sálvia
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • azeite de oliva o quanto necessário
  • sal e pimenta-do-reino
  • Para o Arroz
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos miúdos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz italiano
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 9 xícara(s) de chá de caldo de galinha fervente (aproximadamente)
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Para a Abóbora Numa assadeira pequena, coloque a abóbora, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o tomilho, 4 folhas de sálvia, o mel, sal e pimenta.
  2. Regue com azeite, misture e asse por mais ou menos 1 hora, até que a abóbora esteja bem macia e dourada.
  3. Quando estiver assada, descarte o louro, o alecrim, o tomilho e a casca do alho (esmague a polpa do alho com a lâmina da faca e separe para usar no preparo do arroz) e reserve a abóbora na assadeira Para o Arroz Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite, doure a cebola, depois junte o alho que cozinhou da abóbora amassadinho.
  4. Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
  5. Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, misture.
  6. Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando caldo de concha em concha sempre que secar.
  7. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente.
  8. Desligue o fogo, junte a abóbora com o caldinho da assadeira, o parmesão, mais um fio de azeite, misture e sirva.
Uol receitas


Receita indicada por marta amancio mituzaki silva
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Queijo Ralado, Alecrim, Caldo de Galinha, Azeite, Risotos, Alho, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Receitas com Abóbora, Parmesão ralado, Tomilho, Parmesão, Louro
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