Risoto de abóbora com carne seca

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Ingredientes
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha fatiada para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  4. Despeje o vinho e deixe evaporar.
  5. Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.
  6. Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando.
  7. Adicione a abóbora e a carne-seca.
  8. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido porém al dente e cremoso.
  9. Não deixe ressecar.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Tire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Caldo de legumes, Cebolinha, Receitas com Abóbora, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Arroz, Carne seca, Arroz Arbóreo, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Risotos
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