Risoto de Abóbora com Carne Desfiada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura cozida e espremida
  • 400 gramas de carne assada desfiada
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça metade da manteiga e doure a cebola.
  2. Junte o arroz e doure por 3 minutos.
  3. Enquanto isso aqueça a água e junte o caldo de carne.
  4. Adicione o caldo no arroz aos poucos, mexendo sempre.
  5. Depois de 18 minutos acrescente a abóbora e a carne.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Acrescente o Creme de Leite, o queijo, a salsinha e o restante da manteiga.
  8. Prove e tempere com mais sal, se necessário.
  9. Sirva em seguida.
Substitua a carne assada por carne seca cozida e temperada ou rosbife.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sal, Caldo de Carne, Arroz, Salsinha, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Parmesão, Risotos, Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer