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Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

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Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone
Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone
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Ingredientes
  • 300 gr de carne seca
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Acompanhamento
  • 500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
  • 75 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 gr de arroz arbório
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 litro(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 80 gr de manteiga
  • 80 gr de mascarpone
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro.
  2. Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
  3. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a cebolinha.
  4. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

  1. Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem.
  3. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
  4. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
  5. Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão.
  6. Incorpore o purê de abóbora.
  7. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

Cozinha:
Tags: Manteiga, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Mascarpone, Cebolinha, Panela de Pressão, Cebolinha verde, Arroz Arbóreo, Risotos, Carne seca, Vinho branco, Abóbora moranga, Receitas com Caldo, Parmesão, Receitas com Abóbora, Arroz, Azeite, Caldo de Frango, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 5

Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

Núbia - em 30/08/2007
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Reeceita de risoto


Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

Neusa Cortezi - em 05/02/2012
Este comentário foi relevante? 2

Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!

aninha - em 31/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone


Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook .

Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!!

Maria Scanlan

carmem - em 02/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Este risoto é maravilhoso!!!! Não usei o caldo de frango, usei a água que fervi a abóbora e ficou simplesmente perfeito!!!!! Super cremoso e eu nem sei cozinhar!!!

Thá - em 12/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

Dandan - em 10/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

esther - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

SABOR DOCE E SALGADO.


É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca.

Esse contrate tem algo de brasilidade total.

Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima!

Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Vania - em 15/11/2009
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