Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras
Risoto de Abóbora, Amêndoas e Trufas negras
Envie uma foto
Receita indicada por Alessandro Segato.
Ingredientes
  • 320 gr de arroz arbório
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola.
  2. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  3. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  5. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura.
  6. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras.
  7. Adicione a manteiga, o parmesão.
  8. Misture.
  9. Sirva em pratos individuais com um fil de azeite por cima, no meio do prato (conforme a ilustração).

Cozinha: Italiana
Tags: Abóbora moranga, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Parmesão, Oleaginosas, Vinho branco, Caldo de Carne, Trufa negra, Azeite, Azeite extra virgem, Risotos, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Manteiga, Amêndoas, Cozinha Internacional, Arroz, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito saborosa e nutritiva. Recomendo!

Substitui as trufas por shitake e a mostarda por almeirão.

Ficou saborosíssima!

Elisete Marly roussenq - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Fantastico


Já fiz este prato varias vezes, e vou sempre fazendo algumas pequenas variações, pois o prato em cima é fantástico, recomendo muito, é meu prato favorito para fazer e comer.

Jacksleo Krambeck - em 25/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Onde encontrar os ingredientes?


O que são trufas e onde encontro no RJ?

carinamatheus - em 12/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carina

Bom Dia!

As trufas negras podem ser encontradas em empórios ou cada de produtos importados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adoro risoto e trabalho aqui em Boston em um restaurante Italiano (Papa- Razi).

maria olveira - em 06/05/2006
Vídeos - Como Fazer