Risoto da Santa Felicidade

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Receita indicada pelo livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno e Paulo Goulart (Editora FTD, 1998).
Ingredientes
  • 1 kg de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de galinha
Como fazer
  1. Faça um caldo de galinha, colocando todos os ingredientes para ferver junto, até tudo estar bem cozido.
  2. Tire a galinha e desfie.
  3. Coe o caldo.
  4. Refogue o arroz normalmente e coloque o caldo aos poucos.
  5. Quando o arroz começar a cozinhar, mexa com uma colher de pau.
  6. Coloque a carne da galinha e o restante do caldo, não pare de mexer até atingir o ponto.
  7. Deverá ficar bem umedecido.
  8. Polvilhe com o parmesão na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Tags: Parmesão, Tomate, Arroz, Óleo de soja, Salsinha, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Galinha, Risotos, Caldo de Galinha, Pimenta do reino
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Ainda não fiz esta receita, mas se for igual ao risoto dos restaurantes de Santa Felicidade em Curitiba (o Cascatinha é o meu preferido e ainda tem uma vista linda), só posso dizer que é nota 10!

jmaciag - em 09/04/2007
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