Risoto da paixão

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Risoto da paixão
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Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.
Ingredientes
  • 100 gr de morango
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Pique o morango e deixe de molho no vinagre.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada.
  3. Refogue.
  4. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  5. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
  6. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal.
  7. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo.
  8. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.

Cozinha:
Tags: Vinagre branco, Risotos, Caldo de frango, Vinho branco, Morango, Arroz, Louro, Azeite, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Manteiga, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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Frustrei


sinceramente: mais bonito do que gostoso...

Li Siqueira - em 08/06/2009
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Bom para momentos românticos, uma delicia !

Sallssa - em 16/05/2009
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Boa Ideia


Tenho una pizzeria rissotetia,este sera un bon plato para dia dos enamorados.Gracias!!!

luci - em 07/06/2013
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Risoto da paixão


Acho que deve ficar muito bom, vou fazer....agora só quero que me digam aonde está o camarão que aparece na foto do risot, creio que não corresponde ao mesmo....

guta - em 05/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Augusta, boa tarde!

A receita em questão é do risoto de morango, situado à frente da foto, o outro é um risoto de aspargos, cuja receita segue no link abaixo:

http://cybercook.com.br/receita-de-risoto-com-camaroes-e-aspargo-r-8-13395.html

Abraços,

Equipe CyberCook
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adorei


Mi me ha piasesto tanto quelo risoto hio coloquei frango mas ficou uma delicia grasie...

ildo zappa - em 18/10/2012
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Nota máxima!


Pra conquistar não falha nunca ;)

Lyo Gautier - em 24/08/2012
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risoto da paixão


Meu marido e eu adoramos esta receita. Acrescentei mussarela de búfala picada e servi polvilhado com queijo parmesão, ficou maravilhoso!

Só sugiro enxaguar os morangos p/ tirar um pouco da acidez do vinagre.

M. A. Costantini

Mac - em 30/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de guta - 05/06/2013 Concordo com vc., a acidez do vinagre não me agrada.....
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risoto da paixão


Maravilhoso, este prato foi dos deuses, quem fizer e comer vai repetir a receita e sugerir para muita gente, beijos

rose - em 21/05/2010
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me apaixonei


Me encantei acrescentei queijo e ficou divino. Vou repetir a dose!

mel bernardo - em 20/05/2010
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risoto da paixão


é apaixonante, uma delícia !

renata ouverney - em 15/05/2009
Vídeos - Como Fazer