Risoto da Ném

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Como fazer
  1. Risoto da Ném Ingredientes - 3 copos de arroz cozido - 3 cenouras médias picadas - 200 g de presunto picado - 100 g de cogumelo picado - 1 lata de milho verde - 1 colher (chá) de curry - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 pimentão pequeno - 1 cebola - sal a gosto - 3 dentes de alho amassado - 3 tomates médios bem maduros, sem casca e sem semente - 1/2 molho de cheiro-verde picado - 1 copo de vinho 2 peitos de frango - 5 colheres (sopa) de milho de tomate Modo de Preparo Em uma panela doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o frango e deixe dourar bem, em fogo brando.
  3. Quando o fundo da panela estiver bem dourado acrescente 1 copo de água fervente, adicione sal, mexa o fundo da panela com uma colher de pau e deixe o frango cozinhar virando de vez em quando para que fique com uma cor uniforme.
  4. Enquanto isso cozinhe a cenoura e reserve a água do cozimento.
  5. Bata no liquidificador o pimentão picado e o tomate até o ponto de suco. Reserve.
  6. Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e reserve.
  7. Na mesma panela em que foi feito o frango acrescente o suco de tomate e pimentão e o cheiro-verde ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Acrescente o cogumelo, o presunto, o milho verde e a água da cenoura.
  9. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho engrossar.
  10. Acrescente o curry, o sal, o vinho e o frango, mexa e deixe ferver por mais ou menos 3 minutos para que o álcool evapore.
  11. Corrija o sal.
  12. Acrescente o molho de tomatee a cenoura.
  13. Se for necessário acrescente mais água.
  14. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  15. Acrescente o arroz, misture e deixe ferver no molho por mais 3 minutos para tomar gosto.
  16. Retire do fogo e sirva polvilhado com queijo ralado.

Receita indicada por Marianna Aguiar
Tags: Risotos, Receitas Salgadas
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