Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão

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Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão
Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão
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Ingredientes
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/3 xícara de chá de provolone ralado
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado (para a cesta)
Como fazer
  1. Refogue com 1 colher de sopa da manteiga, a cebola até murchar e acrescente o arroz, refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
  2. Comece a adicionar o caldo de legumes fervente aos poucos, sem parar de mexer, conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo, quando o arroz estiver no ponto: al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, o cream cheese e a outra colher de manteiga, polvilhe a salsinha picada misture delicadamente e reserve.
  3. Para a cesta, aqueça uma frigideira anti-aderente de panqueca e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado, quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo, espere secar.
  4. Repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta.
  5. Preencha as cestinhas com o risoto e sirva imediatamente!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Denise Amaral Duarte Aranha
Tags: Queijo Ralado, Caldo de legumes, Salsinha, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Queijo, Sal, Provolone, Risotos, Receitas Salgadas, Italiana, Arroz, Sabores, Parmesão ralado, Parmesão, Cream cheese
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