Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence

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Ingredientes
  • •1 xícara (chá) de arroz . 200 g
  • •1 cebola pequena . 80 g
  • •2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • •1 colher (sopa) de curry . 5 g
  • •1 colher (chá) de ervas-de-provence desidratadas . 2 g
  • •1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco . 105 g
  • •Sal a gosto
Como fazer
  1. •Lave o arroz, escorra e coloque em uma peneira.
  2. •Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.
  3. •Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o curry.
  4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
  5. Junte o arroz, as ervas, o sal e 1/2 litro de água.
  6. Tampe a panela.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o arroz ficar macio.
  8. Retire do fogo.
  9. A preparação deve ficar com um pouco de líquido.
  10. •Tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme de leite e acerte o sal.
  11. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com delicadeza, por mais 2 minutos e retire do fogo.
  12. •Arrume o risoto nos pratos e sirva imediatamente.
  13. •Adequado para acompanhar carnes grelhadas.

Receita indicada por Caroline Ferraz
Tags: Curry, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Azeite, Panela de Pressão, Creme de leite, Sal, Risotos, Arroz, Receitas Salgadas
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