Risoto Cremoso de Camarão

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Risoto Cremoso de Camarão
Risoto Cremoso de Camarão
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Ingredientes
  • 250 gr de arroz próprio para risoto
  • 1kg de camarão limpo ( deixar no suco de 2 limões por 15 minutos)
  • 1 cebola picada (metade pro arroz e a outra pro camarão
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente.
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de manteiga (não cheia)
  • 2 colher de (chá) de azeite
  • Sal para corrigir
  • Pimenta
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a manteiga e o azeite, acrescente a cebola, deixe fritar e acrescente o alho.
  2. Em seguida acrescente o arroz (já lavado), e frite um pouquinho.
  3. Acrescente, o vinho, 2 colheres do caldo dissolvido e a água para cozinhar.
  4. Depois de cozido o arroz, desligue e reserve.
  5. Em uma frigideira alta, frite a cebola ( 1 pontinha de colher de manteiga x 2 de azeite), acrescente os camarões a pimenta, salsinha e cebolinha (se quiser) em seguida o restante do caldo dissolvido.
  6. Cozinhe até ficar macio ( uns 5 minutos).
  7. Acrescente o arroz reservado, o queijo ralado e o requeijão.
  8. Corrija o sal.
  9. Cuidado.
  10. Deixe ferver por uns minutos, desligue e acrescente o creme de leite.
  11. Sirva quente acompanhado por torradinhas.
  12. Para esquentá-lo novamente (se sobrar rsrsr) acrescente 1/2 xícara de leite.
Visitem meu blog:
http://martaelianareceitas.blogspot.com


Receita indicada por MARTA QUENEHEN
Tags: Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Azeite, Vinho branco seco, Queijo ralado, Caldo de camarão, Alho, Frutos do Mar, Salsinha, Creme de leite, Receitas Salgadas, Cebolinha, Risotos, Arroz
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