Risoto com tomate seco, rucula e bacon

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Risoto com tomate seco, rucula e bacon
Risoto com tomate seco, rucula e bacon
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Ingredientes
  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • 1 taça de vinho branco
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 15 tomates secos
  • 1 maço de rucula
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 fatias de bacon fritas ou assadas no microondas
Como fazer
  1. Frite as fatias de bacon inteiras ate ficarem bem crocantes.
  2. Coloque-as sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhas.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola ate murchar.
  4. Adicione o arroz e deixe fritar mexendo sempre por 3 minutos.
  5. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  6. Comece a juntar o caldo fervente, concha a concha, mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau.
  7. Sempre que o arroz começar a secar junte mais uma concha de caldo de galinha fervente.
  8. Corte os tomates secos em pedaços e junte ao risoto quando o arroz estiver quase “al dente” e cremoso misturando bem.
  9. Adicione o queijo ralado e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Acrescente a rucula sem os cabinhos, misture e sirva imediatamente.
  11. Decore com as fatias de bacon crocantes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bacon, Tomate Seco, Receitas com Caldo, Arroz, Receitas Salgadas, Risotos, tomate, Queijo Ralado, Carne de Porco, Parmesão, Parmesão ralado, Arroz Arbóreo, Caldo de Galinha, Azeite
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