Risoto com shitake e funghi

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Ingredientes
  • 1,5 xícaras de arroz italiano (arbóreo), 2 colheres de azeite, 4 colheres de manteiga, 1 xícara de parmesão ralado, 50 gr de funghi, 300gr de shitake, 3 dentes de alho amassados, 4 xícaras de caldo de galinha ralada, 1 x
Como fazer
  1. Numa frigideira doure dois dentes de alho, acrescente o shitake e deixe refogar por 10 minutos e reserve.
  2. Na mesma frigideira acrescente o alho e refogue o funghi (rapidamente).
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz e o caldo de galinha, o vinho.
  5. Sempre mexendo vá acrecsentando o caldo de galinha.
  6. No final acrescente a manteiga, o queijo e o shitake.
  7. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Marcelo Noronha
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Arroz, Cogumelos, Azeite, Receitas com Caldo, Alho
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