Risoto com repolho roxo com magret

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz carnarole ou vialone nano
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 repolho roxo pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Magret
  • 2 magrets médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Risoto: leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.
  2. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola.
  3. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
  4. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes.
  5. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até não ter mais líquido.
  6. Adicione a água fervente, aos poucos (1 concha de cada vez), e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿.
  7. Raspe bem o fundo e as laterais da panela e, depois de 15 minutos, incorpore o repolho.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Junte a manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  10. Magret: lave o magret e seque com toalha de papel.
  11. Numa frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente.
  12. Disponha os magrets com a pele voltada para baixo e frite, apertando a carne com a ajuda de uma colher por 7 minutos, ou até a pele ficar bem dourada.
  13. Vire de lado e frite por mais 2 minutos.
  14. A parte central do magret deve ficar avermelhada.
  15. Retire do fogo.
  16. Corte o magret em pedaços, distribua nos pratos e disponha o risoto.
  17. Decore com folhas de manjericão e sementes de papoula.
  18. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Azeite de oliva, Arroz carnaroli, Verduras, Vinho tinto seco, Magret, Azeite, Risotos, Receitas Salgadas, Repolho, Arroz
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