Risoto com Radicchio, Amora e Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Risoto com Radicchio, Amora e Queijos by - Renato Hauptmann (Proprietário da Fazenda Santo Onofre) Observação - As quantidades dos ingredientes dessa receita não foram fornecidas.
  2. Ingredientes - arroz arbório - cebola picada - amoras - radicchio picado - manteiga o suficiente - sal a gosto - azeite o suficiente - vinho branco - queijo parmesão ralado - queijo mascarpone - caldo de galinha caipira o suficiente Modo de Preparo Numa panela, derreta a manteiga com o azeite.
  3. Junte a cebola picadae frite levemente, até murchar.
  4. Tempere com um pouco de sal.
  5. Adicione o arroz e misture bem.
  6. Junte o radicchio e deixe refogar alguns minutos, mexendo.
  7. Coloque as amoras e,mexendo, também refogue um pouco.
  8. Acrescente o vinho branco e misture bem.
  9. Junte um pouco de caldo (quente) e cozinhe sem parar de mexer, deixando o caldo reduzir.
  10. Adicione mais um pouco de caldo quente e deixe reduzir mexendo.
  11. Repita a operação, tomando cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, até ele cozinhar al dente (cremoso por fora, durinho internamente).
  12. Então, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  13. Junte o queijo mascarpone e não misture.
  14. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar.
  15. Quando o mascarpone derreter, misture ao risoto.
  16. Sirva decorando com um raminho de alecrim e uma flor comestível.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Amora, Risotos, Queijo, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer