Risoto com quatro queijos

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebola ralada ou picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50 g de queijo fontina
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo pecorino
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho.
  2. Quando estiverem dourados, junte o arroz e frite mais um pouco.
  3. Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer.
  4. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam.
  5. Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.

Receita indicada por Priscylla Santos
Tags: Queijo fontina, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Sem Tomate, Parmesão, Queijo, Arroz Arbóreo, Risotos, Pimenta preta, Alho, Gorgonzola, Azeite, Arroz, Pecorino, Caldo de Carne
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