Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão
Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.
Ingredientes
  • 350 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1250 ml de caldo de peixe
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de pesto de rúcula
  • Pesto
  • 100 gr de rúcula
  • 4 colher(es) (sopa) de pinolis torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Coloque a cebola picadacom metade da manteiga e o azeite.
  2. Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
  4. Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.
  5. Depois de 10 min.
  6. , acrescente os camarõescortados em pedaços.
  7. Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo.
  8. Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  9. Misture bem e sirva em seguida.

Pesto

  1. Bata o alho e o azeite no liquidificador.
  2. Junte os pinholes e a rúcula.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.

Cozinha:
Tags: Pignolli, Azeite extra virgem, Arroz, Parmesão, Saladas, Manteiga, Pesto de rúcula, Caldo de peixe, Arroz Arbóreo, Molho Pesto, Rúcula, Azeite, Camarão, Receitas com Pesto, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Risotos, Receitas Salgadas, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

a cebola é ralada ou picada

patricia - em 08/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Patricia, bom dia!

Como você preferir, se gostar de pedacinhos de cebola no arroz, pode colocá-la picada, se não gostar, e só quiser dar um sabor à receita, rale-a.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ótima!


Adorei a receita. Fiz com minha mãe no almoço. Fizemos uma moquequinha de camarão e usamos o caldo no arroz. Usamos mais camarão do que o indicado na receita.

A quantidade de alho no pesto indicada na receita também achei que desbalanceou um pouco. Recomendo usar menos alho.

FERNANDA LUIZA DE OLIVEIRA TEIXEIRA - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


A receita é muito boa e vale a pena seguir a receita a risca.

Se eu fosse mudar algo eu diminuiria a quantidade de pinolis no pesto, pois o seu sabor é bem acentuado.

hscan - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Saborosíssimo!

Tirei os camarões e troquei o caldo de peixe por caldo de legumes e virou uma nova receita deliciosa!

Como não tinha pinolis, substitui por nozes e ficou muito bom!

Fefis - em 04/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO !!!

Servimos em um jantar para uma amiga de minha esposa e foi uma unanimidade.

Diferente, elegante e fácil de fazer. Podem apostar...

A única ressalva é que a quantidade de alho indicada para o pesto deixa o sabor desbalanceado. Acredito que 2 dentes serão suficientes...

Abraços e bom apetite !!!

Fabrício Costa - em 26/09/2008
Vídeos - Como Fazer