Risoto com Filé Mignon e Funghi

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Ingredientes
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1.5 l de água fervente
  • 400 g de filé mignon picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz arboreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga (para dourar a carne)
  • 1 xícara (chá) de funghi porcini
  • 1 lata de creme de leite (prefiro usar o creme de leite light)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de carne na água. Reserve.
  2. Hidratado os cogumelos em água fervente, deixe os cogumelos imersos na água, em um recipiente tampado por, no mínimo, meia hora.
  3. Escorra e pique os cogumelos em pedaços médios.
  4. Não despreze a água do molho.
  5. Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga.
  6. Corrija o sal e pimenta.
  7. Transfira para um recipiente.
  8. Na panela que o filé foi frito, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente.
  9. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar.
  10. Acrescente a carne reservada.
  11. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante o preparo do arroz.
  12. Se o caldo da mistura secar, acrescente aos poucos o caldo do molho dos cogumelos, para evitar que queime.
  13. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola.
  14. Junte o arroz e frite por um minuto.
  15. Acrescente 1/2 xícara de vinho e mexa até evaporar.
  16. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  17. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  18. Quando o arroz estiver quase no ponto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
  19. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
  20. Corrija o tempero, se necessário.
  21. Misture a carne ao arroz e verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino moída, caso goste.
  22. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  23. Polvilhe parmesão raladoantes de servir.
Crédito da receita:
Grande Livro de Receitas de Cláudia - Ed Abril

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Vinho branco seco, Arroz Arbóreo, Azeite, Funghi porcini, Cogumelos, Creme de leite light, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Risotos, Filé mignon, Queijo Ralado, Italiana, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Arroz, Receitas com Caldo, Parmesão, Caldo de Carne
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risoto de funghi com filet mignon


para o dia dos pais!!! :)

samantha - em 07/08/2013
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