Risoto com Filé Mignon e Funghi

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini seco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé mignon
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz italiano tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria.
  2. Retire-o e reserve 2 conchas dessa água.
  3. Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos pequenos.
  4. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar.
  5. Junte sal e pimenta e misture.
  6. Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
  7. Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira.
  8. Ponha 1 xícara do vinho e a carne.
  9. Misture, tampe e deixe em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  10. Refogue a cebola no restante da manteiga, até murchar.
  11. Misture o arroz.
  12. Sempre mexendo, junte o vinho restante e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  14. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.
  15. Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes de ferver.
  16. Prove o tempero.
  17. Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão raladoao servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cogumelos, Italiana, Caldo de Carne, Creme de Leite, Arroz, Filé mignon, Receitas com Caldo, Funghi porcini, Pimenta do reino, Arroz arbóreo, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Risotos
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