Risoto com Codornas

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Como fazer
  1. Risoto com Codornas Ingredientes - 300 g de arroz arbóreo - 2 codornas limpas e cortadas ao meio - 1 cebola picada - 1/2 copo de vinho branco - 1 cenoura em rodelas - 1 folha de louro - 2 tomates em cubos - 3 colheres (sopa) de azeite - 200 g de parmesão ralado - 50 g de cogumelos secos - 1 L de água fervente - sal a gosto - 1 colher (sopa) cheia de manteiga - alho picadoa gosto Modo de Preparo Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.
  2. Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.
  5. Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).
  6. Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).
  7. Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.
  8. Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.
  9. Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.
  10. Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  11. Junte o alho e frite rapidamente.
  12. Acrescente o arroz e mexa bem.
  13. Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.
  14. Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.
  15. Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.
  16. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.
  17. Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.
  18. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado mexendo.
  19. Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.
  20. Sirva o risoto com as coxinhas douradas.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Azeite
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