Risoto com champignon

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Ingredientes
  • 200 g de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 g de champignon fatiado
  • 1 cebola picada
  • 80 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Refogar a cebola na metade da manteiga.
  2. Juntar o arroz e fritar por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescentar o champignon, o sal, o açafrão e o vinho.
  4. Deixar evaporar o líquido, sem mexer.
  5. Colocar o caldo de galinha dissolvido num copo de água e cozinhar por 20 minutos.
  6. Adicionar mais água, se necessário.
  7. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos.
  8. Colocar o restante da manteiga e o parmesão.
  9. Misturar, salpicar com salsinha picadae servir.
Temperatura: Morno
Rendimento: 4 pessoas

fonte: Terra Culinária


Receita indicada por Carlos Miguel Falcochio
Tags: Açafrão, Salsinha, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Sal, Champignon, Receitas com Caldo, Arroz, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Risotos, Cogumelos
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