Risoto com Calabresa Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lingüiça calabresa defumada picada
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (chá) de sal light
  • 1 frasco (250g) de maionese light sabor limão
Como fazer
  1. 1 - Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio, acrescente metade da cebola, metade do alho e refogue até dourar.
  2. 2 - Junte o extrato de tomate, a lingüiça e refogue por 3 minutos.
  3. 3 - Acrescente a água e deixe ferver. Reserve em fogo baixo.
  4. 4 - Em outra panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio, junte o restante da cebola, do alho e refogue até dourar.
  5. 5 - Adicione o arroz, o sal e refogue.
  6. 6 - Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de lingüiça reservado e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  7. Repita esta operação até que o arroz esteja "al dente" e cremoso.
  8. 7 - Misture a maionese e sirva em seguida.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Sal, Alho, Maionese, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Risotos, Defumados, Linguiça calabresa, Maionese light, Arroz, Azeite, Extrato de tomate, Sal light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer