Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco.

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Ingredientes
  • 80 g de funghi secchi
  • 100 g de damascos secos picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto integral
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de amendoas trituradas
  • ervas a gosto (manjericão, sálvia ou qqr outra de sua preferência)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente.
  4. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.
  5. Seque, pique-os em tiras finase reserve.
  6. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água.
  7. Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água.
  8. Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos.
  9. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia.
  10. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  11. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.
  12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado.
  13. Cozinhe em fogo baixo, por aprox.
  14. 35 min.
  15. Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela.
  16. Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente.
  17. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
  18. Decore a gosto.

Receita indicada por Denise Goes
Tags: Risotos, Arroz integral, Arroz, Sal, Amêndoas, Azeite, Receitas Salgadas, Cogumelos, Alho, Azeite de oliva, Funghi secchi
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