Risoto com alho-poró, pimentão e alface

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Risoto com alho-poró, pimentão e alface
Risoto com alho-poró, pimentão e alface
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Ingredientes
  • 350 g de arroz para risoto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 alho-poró
  • miolo de 1 pé de alface
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe o pimentão, lave e corte-o em tiras.
  2. Elimine a parte verde do alho-poró, lave bem e corte-o em rodelas finas.
  3. Limpe, lave a alface e corte-a em tiras finas.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes e verduras por alguns minutos, em fogo médio.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  6. Junte o arroz ao refogado, mexa e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  7. Em seguida, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  8. Deixe o arroz cozinhar (cerca de 18 minutos no total), juntando, aos poucos, o caldo de carne fervente e mexendo de vez em quando.
  9. Alguns minutos antes de retirar o risoto do fogo, incorpore o queijo ralado e acerte o sal.
  10. Mexa com cuidado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca



Receita indicada por João Sena
Tags: Pimentão amarelo, Azeite, Emmenthal, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Alho poró, Alface, Receitas com Caldo, Risotos, Arroz, Pimentão, Pimenta
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