Risoto com Abóbora

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Ingredientes
  • 100 gramas de abóbora
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 gr de arroz
  • 50 gr de creme de leite
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cortar a abóbora em pequenos cubos.
  2. Refogar a cebola no azeite e juntar o arroz, fritando por 2 minutos, sem parar de mexer.
  3. Colocar o vinho e deixar evaporar, sem mexer.
  4. Acrescentar o caldo de carne, dissolvido em um copo de água e cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicionar mais água, se necessário.
  6. Colocar a abóbora, cozinhando em fogo brando por mais 7 minutos, sem mexer.
  7. Corrigir o sal, se achar conveniente.
  8. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos.
  9. Acrescentar a manteiga e o creme de leite, misturando rapidamente.
  10. Salpicar salsinha picadae parmesão e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Caldo de Carne, Azeite, Creme de leite, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Arroz, Azeite de oliva, Risotos, Salsinha, Queijo Ralado, Parmesão, Receitas com Abóbora, Sal
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