Risoto com a "marvada"

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Ingredientes
  • Preparo: Fácil Rend: 4 pessoas
  • 300 g de linguiça calabresa defumada, em cubos pequenos.
  • 3 col sopa de azeite.
  • 2 col sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de arroz arbóreo.
  • 1 copo de cachaça (pinga de alambique).
  • 1 litro de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes dissolvido num litro de água).
  • 4 col de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 col sopa de manteiga.
  • sal a gosto.
  • cheiro verde picadinho.
Como fazer
  1. Numa panela média, aqueça o azeite e frite a linguiça em cubos.
  2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz, mexendo sem parar até estar tudo fritinho.
  3. Adicione a cachaça e mexa até secar.
  4. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos (concha a concha), conforme for secando.
  5. Não pare de mexer.
  6. Estará bom quando o arroz estiver "al dente) e bastante úmido.
  7. Por fim, adicione a manteiga e o queijo, e mexa o risoto vigorosamente até ficar cremoso.
  8. Desligue, salpique cheiro-verde picadinho e sirva em seguida.

Receita publicada no suplemento
feminino do jornal "O ESTADO DE
PAULO", do dia 25.04.2010.



Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa, Queijo Ralado, Azeite, Risotos, Sal, Arroz, Sopa de cebola, Caldo de legumes, Cachaça, Linguiça defumada, Mistura para sopa, Arroz Arbóreo
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