Risoto cítrico de salmão

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Ingredientes
  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Culinária Italiana (250 g)
  • Suco de 1 limão (50 ml)
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • 2 ramos de dill lavados e picados
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira.
  2. Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos.
  4. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto.
  5. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.
  6. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
  7. Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado.
  8. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto.
  9. Sirva em seguida.
  10. Variação: O dill é uma erva também conhecida como endro.
  11. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Manteiga, Manteiga sem sal, Arroz Carnaroli, Peixe, Risotos, Arroz, Salmão, Dill
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