Risoto Caprese

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Risoto Caprese
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • 12 tomates cerejas cortados no comprimento
  • 6 folhas de manjericão grande
  • 6 folhas de rúcula
  • 50g de muçarela de búfala
Como fazer
  1. Refogue rapidamente a cebola com o alho e uma colher (sopa) de manteiga, sem dourar.
  2. Adicione o arroz sem lavar, e refogue, não deixando dourar.
  3. Acrescente o vinho branco e vá mexendo vez ou outra para não grudar no fundo, até que o vinho tenha evaporado.
  4. Vá adicionando uma concha por vez da água quente com caldo de legumes, e mexa vez ou outra, para que não grude no fundo.
  5. Ao chegar no ponto "al dente", ou seja, com o meio do grão cru, e ainda com um pouco de água, adicione a muçarela, o tomate cereja e uma colher (sopa) de manteiga, e mexa até que o queijo tenha derretido.
  6. Apague o fogo e adicione a rúcula e o manjericão, e sirva em seguida quente.



Cozinha: Italiana

Fotos por: Digo Receita indicada por Rodrigo Araujo
Tags: Receitas Salgadas, Risotos, Mussarela, Galinha, Alho, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Italiana, Arroz, Caldo de legumes
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