Risoto Campeiro

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Risoto Campeiro
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Ingredientes
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1/2 pimentão verde bem picado
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 tomate bem picado
  • algumas flores de brócolis bem picados
  • 1/2 abobrinha verde bem picada
  • óleo para refogar
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 200g de requeijão sabor cheddar
  • folhas de salsa para enfeitar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  2. Junte a linguiça, a cebola, o pimentão, o alho e o tomate.
  3. Refogue um pouco.
  4. Acrescente o brócolis e a abobrinha.
  5. Misture bem.
  6. Junte o arroz, o açafrão, e mexa até incorporar bem.
  7. Coloque a água e tampe a panela até ferver.
  8. Mexa e abaixe o fogo.
  9. Deixe a panela semi tampada.
  10. Controle para não ficar muito seco.
  11. Quando estiver cozido, acrescente o requeijão.
  12. Misture bem e desligue o fogo.
  13. Deixe descansar por 10 minutos.
  14. Coloque o arroz em um prato e enfeite com as folhas de salsa.
  15. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por MARINA BAUM PEDROSO
Tags: Receitas Salgadas, Pimentão verde, abobrinha, Alho, Brócolis, Linguiça calabresa, Arroz, Arroz Parboilizado, Risotos, Cozinha Internacional, Cheddar, Abobrinha, Açafrão, Sal, Italiana
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