Risoto Caipira

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Risoto Caipira
Risoto Caipira
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Ingredientes
  • Brodo
  • 1,5 litros de água
  • 100 g de carne vermelha sem gordura
  • ½ cebola
  • ½ cenoura
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Risoto
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 litro de Brodo pronto e quente
  • 100 g de bacon em cubinhos já dourados
  • 300 g de lingüiça calabresa defumada picada sem pele já dourada
  • 1 ½ xícara (chá) queijo Minas, cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) couve fatiada fina
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • Queijo Parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
Como fazer
  1. Brodo Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.
  2. Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.
  3. Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.
  4. Risoto Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.
  5. Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.
  6. Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.
  7. Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.
  8. Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por silvana silveira
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