Risoto Caipira

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Risoto Caipira
Risoto Caipira
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 300g de linguiça calabresa sem pele e desmanchada (fresca)
  • 1 cebola picada bem miúdo
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta de cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 100 ml de cachaça
  • 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • 1/2 maço de couve rasgada
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas, cortado em cubinhos
  • 100g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • queijo ralado a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e a pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
  3. Refogue por 3 minutos e acrescente 100 ml de cachaça.
  4. Quando a cachaça secar, acrescente aos poucos 1,5 litro de caldo de carne, até o arroz estar cozido.
  5. Acrescente 1/2 maço de couve rasgada.
  6. Acerte o sal.
  7. Desligue o fogo e acrescente o queijo minas e a manteiga.
  8. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto.
  9. Mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  10. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto.
  11. Sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wanessa Massi
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Pimenta de cheiro, Alho, Azeite, Risotos, Caldo de Carne, Brasileira, Linguiça fresca, Linguiça calabresa, Bacon, Queijo ralado, Carne de Porco, Cachaça, Queijo Minas
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