Risoto Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto Caipira
Risoto Caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)
Como fazer
  1. Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
  2. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe.
  3. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina.
  4. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  5. Mexa na metade do tempo.
  6. Retire, misture com o arroz reservado.
  7. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  8. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz.
  9. Decore e sirva.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Cozinha: Brasileira
Tags: Margarina, Receitas Salgadas, Tomate, Arroz, Pimenta vermelha, Microondas, Culinária Popular, Óleo de soja, Queijo ralado, Linguiça defumada, Brasileira, Linguiça calabresa, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

É fácil de fazer, sem sujeira e gostoso. Acompanha batata palha. Acrescente ervilhas e ficou muito bom!

mauricio flaminio amato - em 24/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

risoto caipira de microondas


divino, stupendo, só ñ coloquei pimentão e queijo pq ñ tinha...+ msm assim amei....muito fácil de fazer..td di bom...parabéns.... ah!!! coloquei + alguns tempero que eu gosto, oregão, páprica doce...cheiro verde desidratado...parabéns p/ o chefe

neldeni - em 08/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

UMA DELÍCIA SÓ QUE PARA O TIPO DE ARROZ QUE USEI AGULHINHA TIPO 1 PRECISEI ACRESCENTAR MAIS UMA XICARA DE AGUA E NO LUGAR OLEO SOJA COLOQUEI AZEITE E TB TEM QUE AGUARDAR MAIS UNS 10 MIN ABAFADO COM UMA TAMPA ANTES DE SERVIR.

LIGIA GUASTAFERRO - em 08/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Eu acrescentei 1 lata de milho junto com a calabresa. ficou muito bom!

Salcicook - em 27/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito boa essa receita!!!!...

Elaine Caroline - em 10/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Risoto Caipira de Microondas


Fácil, prático, rápido e gostoso. Já fiz substituindo a calabresa por frango desfiado e também com camarão, dá certo.

Myriam - em 10/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Risoto Caipira de Microondas


Maravilhoso! fácil e rápido de fazer.Não tinha o pimentão e mesmo assim ficou muito gostoso, meu marido adorou! Eu acrescentei pimenta branca e ficou ótimo.

Vídeos - Como Fazer