Risoto Caipira de Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Risoto Caipira de Linguiça Ingredientes - 250 g de lingüiça de porco, desmanchadas (ou 250 g de carne de porco moída e temperada com sal, alho e pimenta do reino, a gosto - 1 cebola bem picada - 3 dentes de alho amassados - 5 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado - 2 cenouras raladas no ralo grosso ou picadas em tirinhas bem finas - 1 colher (sobremesa) de colorífico - 3 bananas nanicas quase maduras cortadas em rodelas - sal a gosto - óleo de girassol, para refogar Modo de Preparo Em panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo, espere aquecer, e refogue as cebolas e o alho.
  2. Quando as cebolas ficarem transparentes, refogue a carne de porco, até fritar bem.
  3. Acrescente a água, o colorífico e as cenouras, e espere ferver.
  4. Prove e acerte o sal.
  5. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz, e espere ferver novamente.
  6. Abaixe o fogo, e espere o arroz secar.
  7. Quando o arroz estiver seco, adicione as bananas nanicas, apague o fogo, e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas com Linguiça, Receitas Salgadas, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!!!!


A simplicidade é sempre maravinhosa. Não vale a pena complicar, principalmente quando o assunto é culinária. Tenho filhos adolecentes, e esta moçada normalmente é "chatinha" para se alimentar. Pois, esta receita é simples e foi aceita com sucesso. Obrigad

Luciene Rossi Lacerda Esteves - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer