Risoto Brasilero

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
  • 80 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para a banana:
  • 4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 150 g de castanha-de-caju picada
  • Para a couve:
  • Óleo para fritura
  • 1/2 maço de couve cortada bem fina
Como fazer
  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Deixe murchar.
  4. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. Frite por alguns instantes.
  6. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. Acerte o sal.
  10. Para a banana: empaneas bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju.
  11. Frite-as e reserve.
  12. Para a couve: Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
  13. Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
  14. Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
  15. Para a montagem: Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.
  16. Rendimento: de 2 a 3 pessoas Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 15,00.

Receita indicada por joaozinho pereira de lima
Tags: Farinha de trigo, Castanha de Cajú, Vinho branco seco, Azeite, Castanhas, Banana ouro, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Carne seca, Louro, Queijo Coalho, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Risotos, Bacon, Arroz, Sal, Banana, Alho
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