Risoto Brasileiro

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada em pequenas lascas)
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
  • 80 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Deixe murchar.
  4. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. Frite por alguns instantes.
  6. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. Acerte o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
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