Risoto Brasileiro

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada em pequenas lascas)
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
  • 80 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Deixe murchar.
  4. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz.
  5. Frite por alguns instantes.
  6. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
  8. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  9. Acerte o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite, Caldo de Carne, Culinária Popular, Louro, Pimenta dedo de moça, Feijão fradinho, Carne de Porco, Carne seca, Queijo Coalho, Alho, Bacon, Arroz Arbóreo, Arroz, Risotos, Sal, Vinho branco seco
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