Risoto Básico

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Risoto Básico
Risoto Básico
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os sachês de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
  2. Refogue a cebola picadano azeite.
  3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
  10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Cozinha Internacional, Manteiga, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Parmesão, Vinho branco, Italiana, Receitas Salgadas, Arroz, Receitas Básicas, Azeite, Risotos
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Este comentário foi relevante? 0

bom

Francisco Ranieri Neto - em 16/02/2013
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risoto basico


O sabor é muito bom e leve. Gostei muito. Parabéns.

marcia costa - em 06/11/2009
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é uma delícia mesmo

renata ouverney - em 30/10/2008
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Acompanha bem um vinho da região do Douro (Portugal)

AND8CA - em 06/01/2008
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